Crème brulée

Crème brulée
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure minimum

Bonjour à tous, hier petite soirée chez moi entre amis, je leur ai concocté un bon repas et comme dessert j’ai préparé de la crème brulée pour 6 personnes. Voici la recette. Bonne lecture.

Ingrédients de la crème brulée

10 jaunes d’oeufs
1/2 litre de crème fleurette
200 g de sucre blanc
la moitié d’un sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait froid
Cassonade

Un petit chalumeau

Préparation de la crème brulée

Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs d’oeufs pour une autre utilisation.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre blanc.
Blanchir les oeufs à l’aide d’un fouet.
Ajouter le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
Mettre le lait froid tout en remuant la préparation.
Ensuite rajouter la crème fleurette en remuant également.
Bien mélanger le tout.
Prendre les ramequins puis les remplir jusqu’au bord avec la préparation.
Ensuite mettre au four à 110°C pendant 1 heure minimum.
Si au bout d’une heure la préparation ne semble pas cuite, n’hésiter pas à prolonger la cuisson toute en la surveillant.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Enfin avant de les servir, les saupoudrer de cassonade et utiliser le chalumeau pour les bruler.

À déguster immédiatement accompagné d’une pointe de crème fouetté ou d’une boule de glace à la vanille.