La recette du classique Gâteau au chocolat =).
Ingrédients
200 g de chocolat noir ou chocolat au lait
125 g de beurre
125 g de sucre
4 œufs
125 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation gâteau au chocolat
- Avant tout, faire fondre au bain marie le chocolat noir ( ou chocolat au lait ) et y mettre le beurre en morceaux.
- Puis dans un saladier mettre les jaunes d’œufs et dans un autre les blancs.
- Mélanger les jaunes et le sucre au fouet.
- Y ajouter le chocolat, la farine et la levure en mélangeant à chaque introduction d’un ingrédient.
- Ensuite monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique et avec une pincée de sel.
- Introduire les blancs dans la préparation à l’aide d’une spatule.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte.
- Enfin enfourner pendant 35 minutes le gâteau au chocolat à 180° degrés.
Vous pouvez accompagner votre part de gâteau au chocolat avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.