La recette du classique Gâteau au chocolat =).

Ingrédients

200 g de chocolat noir ou chocolat au lait
125 g de beurre
125 g de sucre
4 œufs
125 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation gâteau au chocolat

  • Avant tout, faire fondre au bain marie le chocolat noir ( ou chocolat au lait ) et y mettre le beurre en morceaux.
  • Puis dans un saladier mettre les jaunes d’œufs et dans un autre les blancs.
  • Mélanger les jaunes et le sucre au fouet.
  • Y ajouter le chocolat, la farine et la levure en mélangeant à chaque introduction d’un ingrédient.
  • Ensuite monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique et avec une pincée de sel.
  • Introduire les blancs dans la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte.
  • Enfin enfourner pendant 35 minutes le gâteau au chocolat à 180° degrés.

Vous pouvez accompagner votre part de gâteau  au chocolat avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

Gâteau au chocolat

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.