Salut à tous, aujourd’hui voyage outre-Atlantique avec les whoopies, ce petit dessert tout droit venu des Etats-Unis fait un carton. Donc j’ai eu envie de tester la recette de ce dessert avec du nutella.
Ingrédients
175 g de farine
30 g de cacao en poudre
2 œufs
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1/2 sachet de levure
De la pâte à tartiner ou autres comme du spéculoos
Préparation des whoopies
- D’abord, dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Ensuite mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu’à que la préparation blanchisse.
- Ajouter les oeufs l’un après l’autre.
- Puis mettre progressivement la farine précédemment tamisée et mélanger.
- Incorporer le demi-sachet de levure.
- Rajouter le cacao en poudre jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Avec deux cuillères ou une poche à douille ( de préférence la poche à douille), disposer des petits tas de la préparation sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
- Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C.
- À la sortie du four, laisser refroidir les coques.
- Etaler du Nutella sur une coque puis l’assembler avec une autre.
- Répéter cela avec toutes les coques.
- Enfin déguster les avec amour =).
Cette recette des Whoopies n’est pas très longue et assez simple.
Vous pouvez utiliser du spéculoos comme de la crème pâtissière à la place du Nutella.
