Bonjour à tous, hier petite soirée chez moi entre amis, je leur ai concocté un bon repas et comme dessert, j’ai préparé de la crème brulée pour 6 personnes. Voici la recette. Bonne lecture.
Ingrédients
10 jaunes d’oeufs
1/2 litre de crème fleurette
200 g de sucre blanc
la moitié d’un sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait froid
Cassonade
Un petit chalumeau
Préparation de la crème brulée
- Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs d’oeufs pour une autre utilisation.
- Mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre blanc.
- Blanchir les oeufs à l’aide d’un fouet.
- Ajouter le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
- Mettre le lait froid tout en remuant la préparation.
- Ensuite rajouter la crème fleurette en remuant également.
- Bien mélanger le tout.
- Prendre les ramequins puis les remplir jusqu’au bord avec la préparation.
- Ensuite mettre au four à 110°C pendant 1 heure minimum.
- Si au bout d’une heure la préparation ne semble pas cuite, n’hésiter pas à prolonger la cuisson toute en la surveillant.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
- Enfin avant de les servir, les saupoudrer de cassonade et utiliser le chalumeau pour les bruler.
À déguster immédiatement accompagné d’une pointe de crème fouetté ou d’une boule de glace à la vanille.
