Bonjour à tous, hier petite soirée chez moi entre amis, je leur ai concocté un bon repas et comme dessert, j’ai préparé de la crème brulée pour 6 personnes. Voici la recette. Bonne lecture.

Ingrédients

10 jaunes d’oeufs
1/2 litre de crème fleurette
200 g de sucre blanc
la moitié d’un sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait froid
Cassonade

Un petit chalumeau

Préparation de la crème brulée

  • Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs d’oeufs pour une autre utilisation.
  • Mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre blanc.
  • Blanchir les oeufs à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
  • Mettre le lait froid tout en remuant la préparation.
  • Ensuite rajouter la crème fleurette en remuant également.
  • Bien mélanger le tout.
  • Prendre les ramequins puis les remplir jusqu’au bord avec la préparation.
  • Ensuite mettre au four à 110°C pendant 1 heure minimum.
  • Si au bout d’une heure la préparation ne semble pas cuite, n’hésiter pas à prolonger la cuisson toute en la surveillant.
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  • Enfin avant de les servir, les saupoudrer de cassonade et utiliser le chalumeau pour les bruler.

À déguster immédiatement accompagné d’une pointe de crème fouetté ou d’une boule de glace à la vanille.

Crème brulée

Laissez un commentaire

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.