Coucou les amis, en ce long week-end du 7 mai 2017, je vous propose une recette de verrines kiwi chocolat blanc, une petite tuerie qui va vous plaire.
Ingrédients
3 kiwis
2 cuillères à soupe de chantifix
20g de crème fleurette
100g de chocolat blanc pâtissier
1 cuillère à café de sucre glace
Quelques biscuits aux spéculoos
Préparation des verrines kiwi chocolat blanc
- Tout d’abord, au bain-marie faire fondre le chocolat blanc et le laisser refroidir.
- Dans le bol du robot, monter la crème fleurette en chantilly en y incorporant les 2 cuillères de chantifix.
- La crème chantilly doit être bien ferme.
- Ajouter le chocolat blanc fondu à l’aide d’une spatule afin de ne pas casser la chantilly. Ne surtout ne pas mélanger avec une cuillère.
- Ensuite couper les kiwis en petits morceaux et saupoudrer du sucre glace.
- Mettre les morceaux de kiwis.
- À l’aide d’une poche à douille, napper de la mousse au chocolat blanc.
- Mettre au frais pendant 1 heure minimum.
- Enfin écraser quelques biscuits de spéculoos.
- Au moment de servir, mettre quelques copeaux de spéculoos au-dessus afin de donner un côté gourmand et croquant au dessert.
Bonne dégustation.
PS: n’oubliez pas d’aller voter après avec déguster votre dessert. ( recette faite durant les présidentielles 2017 =) )
