Aumônières

l'aumônière
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 10 personnes
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 50 minutes / 1 h repos

Ingrédients des aumônières

Pour les crêpes

335 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
3/4 litre de lait
2 cuillères à soupe d’huile + un peu plus pour la cuisson
2 cuillère à soupe de sucre semoule

Garniture

3 bananes
30 g de sucre semoule
glace à la vanille
150 g de chocolat au lait
15 cl de crème fraîche semi-épaisse
100 g d’amande effilées
fil alimentaire

Préparation de l’aumônières.

  • Tout d’abord, couper les bananes en petits morceaux.
  • Par la suite, mettre les bananes dans la poêle et y ajouter le sucre semoule et un peu d’eau pour les caraméliser.
  • Couvrir les bananes de papier d’aluminium.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait avec la crème fraîche jusqu’à que celui-ci devienne liquide.
  • Ensuite commencer à faire les crêpes les une après les autres (Voir la recette des crêpes).
  • Lorsque toutes les crêpes sont faites, prendre une crêpe en y mettant au milieu un peu de banane caramélisée et une boule de glace à la vanille ou autres.
  • Réaliser cela sur toutes les crêpes voulues.
  • Prendre le fil alimentaire et refermer délicatement les crêpes pour former une belle aumônière.
  • Sur chaque aumônière, mettre un peu de chocolat liquide puis parsemer d’amandes effilées.
  • Enfin servir assez rapidement car la glace risque de fondre.

Bonne dégustation de ses jolies et délicieuses aumonières.