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Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients du Bavarois fruit de la passion mangue

Ingrédients de la génoise

4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure

Insert à la passion

10 fruits de la passion
1 mangue
2 feuilles de gélatine
15 g de sucre

Ingrédients mousse à la mangue

2 mangues
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème fleurette
du jus de citron

Miroir de mangue

1 petite mangue
3 feuilles de gélatine

Préparation du Bavarois fruit de la passion mangue

Préparation de la génoise

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le chocolat.
  • Ensuite dans un autre saladier, mettre les blancs d’œufs et dans un autre bol les jaunes d’œufs.
  • Dans le saladier où se trouvent les blancs d’œufs y ajouter une pincée de sel puis à l’aide d’un batteur électrique monter les blancs en neige.
  • Lorsque le mélange devient mousseux y ajouter le sucre semoule puis continué à battre jusqu’à l’obtention de blanc en neige fermes.
  • Ajouter les jaunes d’œufs puis continuer à battre.
  • Ajouter le mélange farine/ levure / chocolat à l’autre mélange et battre avec le batteur électrique pendant 1 à 2 minutes.
  • Ensuite beurrer et fariner un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie haut et y verser la pâte.
  • Mettre à cuire 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de la travailler.

Préparation de l’insert à la passion

  • Tout d’abord, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Couper en deux les fruits de la passion, mettre la pulpe dans un tamis et écraser pour récupérer le jus.
  • Couper la mangue, et la réduire en purée.
  • Mettre la purée de mangue et le jus de la passion avec le sucre dans une casserole et faire bouillir.
  • Hors du feu, diluer la gélatine.
  • Recouvrir le fond du cercle à pâtisserie de papier cuisson et verser la préparation.
  • Enfin mettre au congélateur pendant 3 heures.

Préparation de la mousse à la mangue

  • Pour commencer, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Couper les mangues et les mixer dans le bol du robot pour avoir une purée.
  • Dans une casserole, faire bouillir la purée de mangue avec le sucre et le jus de citron.
  • Ajouter hors du feu, la gélatine en mélangeant.
  • Laisser refroidir à température ambiante
  • Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.
  • Incorporer directement à l’aide d’une spatule, la purée à la chantilly
  • Par la suite, couper la moitié de la génoise, et la disposer sur le fond d’un cercle à pâtisserie.
  • Mettre la moitié de la mousse à la mangue sur la génoise.
  • Démouler délicatement l’insert à la passion puis le disposer sur la mousse.
  • Recouvrir du reste de la mousse.
  • Mettre au frais réfrigérateur pendant 4 heures

Préparation du miroir mangue

  • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Couper la mangue puis la mixer en purée.
  • Faire chauffer la purée et hors du feu, ajouter la gélatine.
  • Laisser refroidir le tout pendant 20 minutes puis faire une couche fine sur le dessus du gâteau.
  • Mettre au frais pendant 4 heures.

Enfin à l’aide d’un couteau faire le tour du gâteau pour le décoller du cercle à pâtisserie.

Servir votre bavarois fruit de la passion mangue frais.

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