Beignets au four

Beignets au four
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : Environ 15 beignets
Temps de préparation : 30 minutes / 2 heures de repos minimum
Temps de cuisson : 9/10 minutes

Coucou à tous, petite recette des beignets au four  en ce temps de carnaval. De délicieux beignets que vous pouvez déguster pour le goûter.

Ingrédients des beignets au four

320 g de farine
14 g de levure de boulanger fraîche
20 g de beurre
1 oeuf
120 ml de lait
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation des beignets au four

  •  Tout d’abord, une casserole verser le lait avec le sucre et le beurre.
  • Faire tiédir jusqu’à que le beurre et le sucre soient fondus.
  • Dans le bol du robot, mettre la farine et la levure émiettée.
  • Mélanger les deux puis faire un puit.
  • Incorporer l’oeuf entier et mélanger.
  • Commencer à pétrir tout doucement en ajoutant la pincée de sel.
  • Ensuite augmenter la puissance du robot pour avoir une pâte se décollant des parois du bol et en étant élastique.
  • Faire bouillir un peu d’eau puis la mettre dans un petit bol.
  • Couvrir d’un linge la pâte et mettre le bol du robot dans le bol où se trouve l’eau bouillante.
  • Laisser reposer la préparation dans un endroit fermé pendant 1 heure minimum.
  • Il faut que la pâte est doublée de volume.
  • Fariner votre plan de travail ainsi que la pâte et la travailler en chassant l’air.
  • Étaler la pâte sur 1.5 cm d’épaisseur environ.
  • Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  • Avec un verre, découper des morceaux de pâte à beignets puis les disposer sur la plaque.
  • Attention ne pas coller les beignets.
  • Dans un four légèrement chaud, laisser reposer les beignets 1 heure minimum.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner les beignets avec un peu de jaune d’œuf battu.
  • Faire cuire les beignets pendant 9 à 10 minutes.
  • Faire fondre un peu de beurre. (Attention à ne pas utiliser du beurre demi-sel, je parle en connaissance de cause lol)
  • Enfin lorsqu’ils sont encore tièdes, à l’aide d’un pinceau, badigeonner une face de chaque beignet et les rouler dans le sucre semoule.

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