Bretzels sucrés

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Hello les amis, cette semaine je suis allée au centre commercial et je suis passé devant Bretzel love et la une grosse envie de bretzels sucrés. Donc ce week-end j’en ai préparé avec des pépites de chocolat et des perles de sucres et le résultat était délicieux.

Ingrédients des bretzels sucrés

300g de farine
25g de sucre blond + 1 cuillère a café
½ cuillère à café de sel
10 cl de lait
55g de beurre
2 sachets de levure boulangère
2 œufs
1 jaune d’œuf
Sucre perlé

Préparation des bretzels sucrés

  • Dans le bol à pétrin, mettre la farine, le sucre et le sel.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et faire fondre le beurre.
  • Laisser refroidir la préparation précédente, et lorsque celle-ci est tiède, y ajouter la levure boulangère. A l’aide du fouet, dissoudre la levure et la cuillère de sucre.
  • Dans le bol à pétrin contenant la farine, le sucre et le sel, verser la préparation avec le lait/ beurre/levure et les deux œufs.
  • Commencer à pétrir au début tout doucement puis augmenter la puissance au fur et à mesure pendant 10 minutes environ. La pâte à obtenir doit être souple, filandreuse et en boule.
  • Dans un saladier, mettre de l’eau chaude et ajouter par dessus le bol à pétrin recouvert d’un linge.
  • Laisser reposer pendant 1h30 afin que la pâte double de volume.
  • Après ce repos, repétrir pendant 5 minutes.
  • Fariner le plan de travail et faire 7 boules.
  • Prendre un morceau de la pâte, et le rouler en boudin de 35 cm de long et pas trop épais.
  • Recommencer l’étape précédente, pour les 6 autres morceaux.
  • Pour façonner les bretzels, prendre les extrémités puis faire deux boucles et pour finir l’apposer sur la moitié de la partie centrale.
  • Les mettre sur une plaque de cuisson et du papier sulfurisé.
  • Répéter l’étape du façonnage pour chaque bretzel.
  • Dans un bol, battre le jaune d’œuf et à l’aide d’un pinceau l’étaler sur chaque bretzel.
  • Parsemer de perle de sucre ou pépites de chocolat selon votre choix.
  • Préchauffer le four à 180° C puis enfourner pour 10 à 15 minutes.

Enfin laisser reposer les bretzels sucrés et les servir tièdes ou froids.

Bonne dégustation!