Hello les amis, cette semaine je suis allée au centre commercial et je suis passé devant Bretzel love et la une grosse envie de bretzels sucrés. Donc ce week-end j’en ai préparé avec des pépites de chocolat et des perles de sucres et le résultat était délicieux.
Ingrédients des bretzels sucrés
300g de farine
25g de sucre blond + 1 cuillère a café
½ cuillère à café de sel
10 cl de lait
55g de beurre
2 sachets de levure boulangère
2 œufs
1 jaune d’œuf
Sucre perlé
Préparation des bretzels
- Dans le bol à pétrin, mettre la farine, le sucre et le sel.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et faire fondre le beurre.
- Laisser refroidir la préparation précédente, et lorsque celle-ci est tiède, y ajouter la levure boulangère. A l’aide du fouet, dissoudre la levure et la cuillère de sucre.
- Dans le bol à pétrin contenant la farine, le sucre et le sel, verser la préparation avec le lait/ beurre/levure et les deux œufs.
- Commencer à pétrir au début tout doucement puis augmenter la puissance au fur et à mesure pendant 10 minutes environ. La pâte à obtenir doit être souple, filandreuse et en boule.
- Dans un saladier, mettre de l’eau chaude et ajouter par dessus le bol à pétrin recouvert d’un linge.
- Laisser reposer pendant 1h30 afin que la pâte double de volume.
- Après ce repos, repétrir pendant 5 minutes.
- Fariner le plan de travail et faire 7 boules.
- Prendre un morceau de la pâte, et le rouler en boudin de 35 cm de long et pas trop épais.
- Recommencer l’étape précédente, pour les 6 autres morceaux.
- Pour façonner les bretzels, prendre les extrémités puis faire deux boucles et pour finir l’apposer sur la moitié de la partie centrale.
- Les mettre sur une plaque de cuisson et du papier sulfurisé.
- Répéter l’étape du façonnage pour chaque bretzel.
- Dans un bol, battre le jaune d’œuf et à l’aide d’un pinceau l’étaler sur chaque bretzel.
- Parsemer de perle de sucre ou pépites de chocolat selon votre choix.
- Préchauffer le four à 180° C puis enfourner pour 10 à 15 minutes.
Enfin laisser reposer les bretzels sucrés et les servir tièdes ou froids.
Bonne dégustation!