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Cuisson en minutes

Ingrédients de la brioche

350g de farine spéciale brioche
20 cl de lait tiède
1 cuillère à café de sel
40g de sucre
75g de beurre fondu
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 sachet de levure spéciale brioche
Perles de sucre

Préparation de la brioche

 

  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure spéciale brioche.
  • Faire un puit, et y incorporer le beurre fondu et le lait tiède.
  • A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger un petit peu puis y ajouter l’œuf.
  • Ensuite avec un batteur électrique, commencer tout doucement à pétrir la pâte.
  • Monter la puissance jusqu’à obtention d’une boule qui se décolle du saladier.
  • Faire bouillir de l’eau et la verser dans un  saladier plus petit.
  • Mettre le saladier contenant la pâte dans le saladier plus petit, recouvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1 heure dans un placard.
  • La pâte doit alors pousser.
  • Lorsque la pâte a poussé, décoller la pâte délicatement à l’aide de farine et former 4 boules identiques.
  • Disposer les boules dans un moule assez haut de préférence et relaisser pousser la pâte pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Sortir le moule du placard et avec un pinceau, badigeonner d’un jaune d’œuf la pâte et mettre au dessus les perles de sucre.
  • Enfourner pour 25 minutes puis la sortir lorsque celle-ci est bien dorée.
  • Enfin laisser refroidir la brioche et démouler.