Briochettes cannelle

Briochettes cannelle
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 11 briochettes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Après quelques week-ends sans nouvelle recette, je suis de retour avec ce petit dessert, les briochettes cannelle.
Un dessert assez simple qui est idéal pour accompagner un café ou thé. Bonne recette.

Ingrédients des briochettes cannelle

1 oeuf
300 g de farine
35 g de beurre mou
35 g de sucre
1 pincée de sel
2 sachet de 5 g de levure boulangère
12 cl de lait
1 cuillère à soupe de cannelle
2 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation des briochettes cannelle

  • Tout d’abord, dans le bol du robot, verser la farine, l’oeuf, le beurre mou et mettre la pincée de sel.
  • Dans du lait tiède, diluer la levure boulangère à l’aide d’un fouet.
  • Incorporer le mélange levure/lait à la première préparation.
  • Pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Laisser reposer 1 heure en le recouvrant d’un linge.
  • Fariner le plan de travail ainsi que la pâte.
  • Avec votre rouleau étaler la pâte en forme de rectangle.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • À l’aide d’un pinceau, étaler le beurre mou sur la pâte.
  • Dans un récipient, mélanger la cannelle et le sucre roux.
  • Saupoudrer ce mélange sur la pâte.
  • Rouler la pâte en boudin.
  • Couper la pâte en triangle. ( j’ai fait 11 triangles)
  • Ensuite découper vos briochettes cannelle sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Avec le bout d’une cuillère en bois, presser le milieu de chaque triangle.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Enfin les sortir du four et les déguster tièdes avec un petit café ou du thé.

Bonne dégustation.