Bûche glacée tiramisu

La bûche glacée tiramisu
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 40 minutes / 12 heures au congélateur
Temps de cuisson : 0 minutes

Coucou les amis, Noël approche à grands pas. Il faut essayer le futur dessert du repas et je vous propose une délicieuse bûche glacée tiramisu. La recette est simple mais attention il faut au minimum 12 heures pour que la bûche prenne bien. A vos tabliers. =)

Ingrédients de la bûche glacée tiramisu

Garniture

250 g de mascarpone
4 oeufs
50 g de crème épaisse
50 g de miel
80 g de sucre glace
50 g de sucre
Environ 20 boudoirs

Sirop

5 cuillères à soupe d’eau
4 cuillères à soupe de sucre de canne
1 cuillère à soupe de café soluble

Un peu de chocolat en poudre pour décorer et surtout un moule à bûche ( voir la photo plus bas).

Pour un effet sur la bûche, utiliser un tapis à relief spécial bûche.

Préparation de la bûche glacée tiramisu

Sirop

  • Tout d’abord, dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre de canne et le café soluble.
  • Le faire bouillir, puis le laisser de coté.

La garniture

  • Pour commencer, séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • A l’aide du robot, monter les blancs en neige fermes avec le sucre.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs, le miel ainsi que le sucre glace avec votre robot.
  • Le mélange doit doubler de volume.
  • Dans le mélange précédent, ajouter le mascarpone et la crème épaisse.
  • Fouetter délicatement afin d’obtenir une crème homogène.
  • A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs montés en neige avec délicatesse dans la préparation jaune d’oeufs – mascarpone.

Le montage

  • Avant tout,  mettre le moule au congélateur 1 heure avant le montage.
  • Aussi pour avoir une bûche en relief, mettre le tapis au fond du moule, le relief doit être dedans.
  • Verser dans votre moule à bûche, la moitié de la garniture.
  • Imbiber vos boudoirs de sirop puis les aligner tout au long.
  • Mettre le reste de la garniture.
  • Tapisser à nouveau avec une couche de boudoirs imbiber de sirop.
  • Placer la bûche au congélateur pendant 12 heures minimum.
  • Démouler votre bûche glacée tiramisu.
  • Enfin avant de servir, saupoudrer de chocolat en poudre.

Vous pouvez enfin déguster votre bûche.

Moule bûche

 

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