Youhou, nouvelle recette avec ce cake au citron avec son glaçage. Un cake pour les fans de citron avec son odeur et les zestes à chaque bouchée dans ce gâteau.
À vos tabliers.

 

Ingrédients du cake au citron

160 g de beurre
200 g de farine
200 g de sucre glace
3 oeufs
3 citrons
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre

 

Préparation du cake au citron

Tout d’abord, laver les citrons.
Râper finement le zeste de 2 citrons au-dessus d’un saladier.
Couper en deux chaque citron et pressez-les dans un bol. Réserver le jus de citron.
Ensuite, faire fondre le beurre.
Tamiser la farine, la levure puis 100 g de sucre glace.
Dans le saladier contenant le zeste, mettre la farine et les 100 g de sucre glace.
Battre les oeufs et les verser dans le saladier ainsi que le beurre fondu et le jus de citron. Garder une cuillère à soupe du jus.
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer le moule à cake puis verser la pâte.
Enfourner votre cake pendant 25 minutes.

Pendant la cuisson du cake, couper le 3ème citron en fines lamelles.
Mettre les lamelles de citron dans une casserole avec le sucre en poudre et 15cl d’eau.
Faites confire  entre 10 et 15 minutes à petits frémissements. Égoutter.

Démouler votre cake et laissez-le refroidir.
Mélanger le reste de jus de citron et une cuillère à soupe d’eau avec le sucre glace pour obtenir un glaçage épais.
Étaler votre glaçage sur le cake refroidi puis laisser sécher.
Enfin décorer le cake avec les tranches de citron confit.