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Cuisson en minutes

Bonjour à tous, nouvelle recette ultra-simple aujourd’hui avec le cake aux spéculoos. Tout le monde met son tablier et prépare ce délicieux cake. Bonne préparation.

Ingrédients du cake aux spéculoos

100 g de beurre ramolli
100 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
15  spéculoos
2 oeufs
1 pincée de sel
10 cl de lait
De la crème de spéculoos

Préparation du cake aux spéculoos

  • Tout d’abord, émietter les spéculoos. Pour ma part, je mets les spéculoos dans un sac de congélation puis je l’ai écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Cela a pour résultat d’avoir des spéculoos en chapelure.
  • Dans un saladier, verser le beurre et le sucre. Mélanger le tout.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mettre les jaunes dans le mélanger beurre – sucre.
  • Mettre de la crème de spéculoos dans le lait et mélanger. Cela va permettre d’avoir un meilleur goût du spéculoos donc mettre la quantité voulu sans en abuser :p .
  • Ensuite rajouter la farine, la levure chimique, le lait ainsi que les spéculoos en chapelure.
  • Monter les blancs en neige en y rajoutant une pincée de sel.
  • Rajouter les blancs en neige à la préparation du saladier.
  • Beurrer votre moule à cake puis y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 25 minutes dans un four préalablement préchauffer à 180°C.
  • Planter la pointe d’un couteau pour vérifier si le cake est cuit.
  • Lorsque celui-ci est cuit, le sortir sans se brûler. (mes mains peuvent en témoigner)
  • Enfin démouler votre cake et le laisser refroidir.

On peut enfin déguster ce délicieux cake. À conserver dans un endroit sec.

 

 

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