Personnes

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Bonjour, voici la recette du cake chocolat poire avec les poires entières cachées dans le cake. Une belle surprise.

Ingrédients du cake chocolat poire

4 poires guyot de même taille

150g de chocolat noir

120g de beurre

120g de sucre

4 œufs

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

50g de farine

3 cuillères à soupe de crème épaisse

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Un peu de sucre glace pour la décoration

Préparation de la recette du cake chocolat poire

  • Avant tout, faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème épaisse. Le bain-marie se compose d’une casserole que l’on met sur le feu remplie à moitié d’eau et de la casserole avec les ingrédients mise dans la première casserole. Bien faire attention que le chocolat ne brûle pas.
  • Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier puis y ajouter les œufs un à un.
  • Ensuite tamiser dans un autre saladier, la farine, la levure chimique, le sel et le cacao.
  • Dans le saladier où se trouve le mélange beurre / sucre / œufs y ajouter le mélange précédent ainsi que le chocolat fondu. Bien fouetter avec un fouet.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les poires en gardant les tiges.
  • Dans un moule à cake, mettre du papier à cuisson bien partout.
  • Mettre un peu de pâte puis mettre les poires et recouvrir du reste de pâte.
  • Mettre au four pendant 30 / 35 minutes puis vérifier avec une pointe de couteau au milieu si le gâteau est cuit.
  • Démouler en soulevant le papier à cuisson puis le mettre dans un plat.
  • Enfin au moment de servir saupoudrer de sucre glace pour la décoration.