Cake chocolat poire

Cake chocolat poire
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients du cake chocolat poire

4 poires guyot de même taille

150g de chocolat noir

120g de beurre

120g de sucre

4 œufs

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

50g de farine

3 cuillères à soupe de crème épaisse

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Un peu de sucre glace pour la décoration

Préparation de la recette du cake chocolat poire

  • Avant tout, faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème épaisse. Le bain-marie se compose d’une casserole que l’on met sur le feu remplie à moitié d’eau et de la casserole avec les ingrédients mise dans la première casserole. Bien faire attention que le chocolat ne brûle pas.
  • Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier puis y ajouter les œufs un à un.
  • Ensuite tamiser dans un autre saladier, la farine, la levure chimique, le sel et le cacao.
  • Dans le saladier où se trouve le mélange beurre / sucre / œufs y ajouter le mélange précédent ainsi que le chocolat fondu. Bien fouetter avec un fouet.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les poires en gardant les tiges.
  • Dans un moule à cake, mettre du papier à cuisson bien partout.
  • Mettre un peu de pâte puis mettre les poires et recouvrir du reste de pâte.
  • Mettre au four pendant 30 / 35 minutes puis vérifier avec une pointe de couteau au milieu si le gâteau est cuit.
  • Démouler en soulevant le papier à cuisson puis le mettre dans un plat.
  • Enfin au moment de servir saupoudrer de sucre glace pour la décoration.

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