Carrot cake

Carrot cake
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Salut à tous les amis, petit gâteau original et délicieux avec le carrot cake. J’étais un peu sceptique avant mais ce gâteau est délicieux. La carotte se marie très bien avec tous les ingrédients. Bonne préparation.

Ingrédients du carrot cake

Pour le cake

3 carottes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
300 g de farine
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à soupe de jus d’orange
4 œufs
3 cuillères à soupe d’huile
200 g de cassonade

 

Pour la crème

25 cl de crème fraîche entière
1 sachet de sucre vanillé
120 g de mascarpone
Du colorant orange

Préparation du carrot cake

Préparation du cake

  • Tout d’abord, éplucher les carottes et les râper. Conserver de côté.
  • Dans un saladier, mettre la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate ainsi que la cannelle.
  • Dans un petit saladier, battre les oeufs puis les ajouter dans le premier saladier.
  • Ajouter l’huile, les carottes et le jus d’orange. Attention je n’ai toujours pas mélangé.
  • À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans un moule. En silicone de préférence.
  • Enfourner à 150°C pendant 45 minutes.
  • Piquer la pointe d’une lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Le gâteau est alors cuit.
  • Enfin laisser refroidir.

Couper le gâteau en deux parties égales. Enlever une partie du haut pour l’égaliser.

 

Préparation de la crème

  • Tout d’abord, dans le bol du mixeur, mettre le mascarpone, la crème entière et le sucre vanillé.
  • Commencer à fouetter en y ajoutant le colorant.
  • Il faut obtenir une crème chantilly ferme.

 

Montage

  • Le bas du gâteau est le plus lisse donc utiliser le pour le haut.
  • Ensuite étaler de la crème entre les deux parties du gâteau.
  • Enfin utiliser une poche à douille et dresser des petites pointes de chantilly dessus.

Conserver au frais jusqu’à dégustation.

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