Charlotte au chocolat au lait

Charlotte au chocolat au lait
Difficulté : Difficile
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes / 24 heures de repos
Temps de cuisson : Pas de cuisson

Hello à tous, voici ma première charlotte, une délicieuse charlotte au chocolat au lait, j’avais un peu peur qu’elle ne tienne pas mais je suis assez contente du résultat.

Ingrédients de la charlotte au chocolat au lait

24 biscuits à la cuillère
Un peu de sirop d’érable
250 g de chocolat au lait
20 cl de crème fleurette
100 g de beurre
4 oeufs
30g de sucre glace
1/2 sachet d’agar agar
1 pincée de sel

Préparation de la charlotte au chocolat au lait

  • Tout d’abord, beurrer le moule spécial charlotte et y bien coller du papier sulfurisé dans le moule.
  • Dans un bol, verser le sirop d’érable puis tremper légèrement les biscuits.
  • Ensuite les disposer sur les bords sans laisser d’espace.
  • Mettre les blancs d’oeufs dans le bol à pâtisserie avec la pincée de sel.
  • Monter les blancs en neige, en versant le sucre glace au fur et à mesure.
  • Les verser dans un saladier.
  • Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Lisser le tout avec une spatule.
  • Ajouter dans la préparation de chocolat, le demi-sachet d’agar-agar et les jaunes d’oeufs tout en mélangeant avec la spatule.
  • Dans le bol à patisserie, faire monter la crème fleurette en chantilly.
  • Incorporer les blancs en neige dans la préparation au chocolat puis la crème fleurette sans les casser.
  • Verser la moitié de la préparation précédente dans le moule à charlotte.
  • Disposer des gâteaux au milieu puis verser la seconde moitié de la préparation.
  • Finir par couvrir de gâteaux.
  • Ensuite poser une assiette sur le dessus du moule afin de bien tasser les biscuits.
  • Laisser au frais pendant 24 heures.
  • Démouler doucement.
  • Ajouter du sucre glace.
  • Enfin conserver au frais jusqu’à la dégustation.

Bonne dégustation à vous.

Retrouvez la recette de la charlotte revisitée aux framboises de DiDi.

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