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Bonjour, aujourd’hui une recette en provenance des États-Unis avec un cheesecake caramel beurre salé. Un dessert délicieux et gourmand. Prêt pour un voyage gratuit enfin à moindre coût en Amérique du Nord.

Ingrédients du cheesecake caramel beurre salé

Pour le biscuit

200 g de palet breton
70 g de beurre
50 g de sucre

 

Pour la crème

600 g de fromage Philadelphia nature
3 oeufs
100 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel beurre salé

125ml de crème liquide
100 g de sucre
30 g de beurre salé
1 cuillère à soupe d’eau

 

Préparation du cheesecake caramel beurre salé

Préparation de la base biscuitée

 

  • Tout d’abord, émietter les palets breton. Pour ma part, je mets les palets dans un sac de congélation puis je l’ai écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Cela a pour résultat d’avoir des palets en chapelure.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Verser les palets en chapelure dans un saladier puis y ajouter le sucre en poudre.
  • Mélanger avec le beurre fondu.
  • Mettre du papier à cuisson sur une plaque de cuisson et placer votre cercle à pâtisserie dessus.
  • Tasser la préparation précédente dans le cercle à pâtisserie à l’aide d’un ramequin.
  • Enfin réserver au frais pendant 15 minutes.

 

Préparation de la crème

 

  • Dans un saladier, mélanger le sucre de canne avec le Philadelphia.
  • Ensuite ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer votre four à 150°C.
  • Enfin sortir le cercle à pâtisserie et verser la préparation sur la base de biscuit.
  • Saupoudrer le cheesecake de sucre vanillé.
  • Enfourner le cheesecake pendant 50 minutes.
  • Sortir le cheesecake du four, il doit trembloter sinon laissez-le cuire un peu plus.
  • Laisser le cheesecake refroidir et le mettre au frais pendant 12 heures minimum.

 

Préparation du caramel beurre salé

 

  • À la suite des 12 heures au frais, préparer le caramel beurre salé.
  • Verser l’eau et le sucre dans une casserole et faire cuire à feu moyen ( j’ai mis 6 sur ma plaque à induction).
  • Le caramel commence à se former à ébullition.
  • Lorsque celui-ci brunit, ajouter à feu doux, la crème liquide puis le beurre préalablement découpé en dés.
  • Mélanger bien le tout. Le caramel doit être moyennement liquide.
  • Laisser refroidir.
  • Pour finir, démouler le cheesecake et le napper avec le caramel.
  • Enfin écraser quelques palets breton et parsemer en sur le cheesecake.

Votre cheesecake est enfin prêt. Manger le avec gourmandise.

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