Cheesecake citron vert

Le Cheesecake de DiDi
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

100g de palet breton
25g de beurre mou
250g de mascarpone
2 œufs
80g de sucre semoule
20g de crème liquide
2 cuillères à soupe de farine
1 citron vert

Préparation du cheesecake citron vert.

  • Dans un saladier émietter les palets breton et y ajouter le beurre mou.
  • Sur une plaque allant au four et sur du papier sulfurisé tapisser le fond du moule de la préparation précédente.
  • Réserver au frais.
  • Dans un saladier mettre le mascarpone, les œufs, le sucre et la crème liquide. Bien mélanger au fouet.
  • Ajouter les deux cuillères à soupe de farine et le jus de citron vert et mélanger.
  • Sur le fond de palet breton, mettre la préparation avec le mascarpone.
  • Mettre au four pendant 20 minutes à 180° degrés.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Démouler par la suite le cheesecake citron vert et le mettre au frais jusqu’à la dégustation.