Ingrédients des chouquettes

12,5 cl d’eau
12,5 cl de lait
100 g de beurre
150 g de farine
15 g de sucre semoule
sel ( une pincée)
3 œufs
sucre perlé

Préparation des chouquettes

  • Mettre l’eau, le beurre, le lait, le sucre et une pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition.
  • Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine. A l’aide d’une spatule mélanger afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Lorsque la préparation obtenue est lisse et assez difficile à travailler, là mettre à feux doux jusqu’à que la pâte forme une boule qui se décolle.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Ajouter les œufs les un après les autres afin d’avoir une pâte assez souple mais pas trop liquide.
  • A l’aide de deux petites cuillères ou une poche à douille, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petites boules de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).
  • Ensuite ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chouquette en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
  • Enfin vérifier que les chouquettes soient bien dorées.

Vous pouvez à présent déguster les chouquettes.

Découvrez une recette qui se rapproche des profiteroles avec les profiteroles.

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