Churros

Churros
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 30 churros
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Les churros, cette gourmandise qui me rappelle les marchés de noël mais également un épisode d’un dessin animé, le Marsupilami.

Dans cet épisode, un pays recrute le marsupilami pour qu’il participe aux JO pour gagner des médailles et pour récompense l’animal mangé des churros

Je m’égare un peu lol, voici la recette des fameux churros.

Ingrédients pour les churros.

25 cl d’eau
60 g de beurre
1 pincée de sel
60 g de sucre en poudre
225 g de farine
3 œufs
huile de friture

Préparation des churros

  • Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre.
  • Hors du feu ajouter la farine en une seule fois puis incorporer la farine à l’aide d’une spatule en bois.
  • Une pâte épaisse, difficile à travailler mais sans grumeaux est obtenue.
  • Ensuite desséchée la pâte en la mettant à feu très doux.
  • Incorporez les œufs battus, mélangez.
  • Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée.
  • Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez-les dans la friture.
  • Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l’écumoire.
  • Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.

Ces churros sont juste un régal.

 

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