Clafoutis aux mûres

Le clafoutis aux mûres
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 - 25 minutes

Ingrédients du clafoutis aux mûres

100 g de farine
Une tasse à thé de lait
3 œufs
125 g de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
250 de mûres

Préparation du clafoutis aux mûres

  • Couper les mûres en deux et les disposer au fond d’un moule à manqué préalablement beurré.
  • Dans un grand saladier, tamiser la farine et le sucre puis y ajouter les 3 oeufs.
  • Commencer à fouetter la préparation.
  • Y ajouter peu à peu le lait tout en remuant.
  • Finir par tamiser la poudre d’amande et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Recouvrir les mûres de la préparation et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Laisser bien refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation!

À découvrir aussi!