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minutes de préparation

minutes de cuisson

Bonjour, après un long moment sans faire de nouvelles recettes, je suis de retour avec ce crumble ananas caramel en version individuelle. Une recette assez simple et délicieuse.

Ingrédients du crumble ananas caramel

125 g de beurre pommade
150 g de farine
150 g de sucre en poudre roux
Un ananas entier ou en boite de conserve
3 cuillères à soupe de sucre semoule

 

Préparation du crumble ananas caramel

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, verser la farine et le sucre puis ajouter le beurre pommade en petits morceaux.
  • Avec tes doigts, bien mélanger bien le tout jusqu’à obtenir une pâte qui ressemble à de la chapelure.
  • Réserver la pâte 10 minutes au réfrigérateur.
  • Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étaler la pâte à crumble dessus.
  • Enfourner pendant 20 minutes.

 

  • Pendant la cuisson de la pâte à crumble, découper l’ananas en petits morceaux. Si tu as un ananas entier, éplucher la peau et coupe le en 4 pour enlever le coeur de l’ananas qui n’est pas tendre.
  • Dans une poêle sur le feu, mettre le sucre semoule et attendre jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  • Mettre les morceaux d’ananas dans la poêle et les enrober de caramel à feu vif pendant 2-3 minutes.
  • Mettre deux cuillères à soupe d’eau dans la poêle et laisser rôtir à feu doux pendant 10 minutes.
  • Disposer les morceaux d’ananas dans les verrines et y ajouter le jus.
  • Couper des morceaux de pâte à crumble et les mettre au-dessus.

Le dessert est prêt à être dégusté.

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