Cupcakes

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Salut à tous, samedi pluvieux donc pour faire passer le temps quoi de mieux que de faire des cupcakes caramel beurre salé avec son glaçage. À vos tabliers pour préparer ce petit dessert délicieux.

Ingrédients des cupcakes caramel beurre salé

Pour les cupcakes

10 bonbons au caramel
150 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
une pincée de sel
100 g de beurre salé
75 g de sucre semoule
2 œufs
2 cuillères à café de sucre vanillé
17.5 cl de lait

 

Pour le glaçage

200 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de crème fleurette
Du caramel liquide
2 cuillères à soupe de sucre

Préparation des cupcakes caramel beurre salé

  • Tout d’abord, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Hors du feu dans un saladier mélanger le beurre pommade, le sucre, les œufs, le sucre vanillé et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporer le mélange liquide au mélange farine/ levure / sel.
  • Ensuite remplir les moules ( choisir des moules en silicone de préférence) aux 3/4 de leur hauteur.
  • Ensuite enfoncer un bonbon dans chaque moule.
  • et faire cuire 15 minutes à 180° degrés.
  • Pour voir si les cupcakes sont cuits, planter un cure-dent à l’intérieur. Si celui-ci ressort sans de la pâte dessus ils sont cuits sinon remettre à cuire quelques minutes.
  • Enfin laisser bien refroidir.

 

Pour le glaçage

  • Tout d’abord, dans le bol du mixeur, ajouter le mascarpone, le sucre, la crème fleurette et le caramel.
  • Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème ferme et onctueuse.
  • La conserver au frais.
  • Utiliser une poche à douille avec une douille étoile ouverte de préférence.
  • Enfin remplir la poche avec la crème décorer vos cupcakes.

Bonne préparation et surtout bonne dégustation de ces délicieux cupcakes caramel beurre salé.

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