Cupcakes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Salut à tous, bientôt Halloween et ce sont les vacances, enfin pour certain(e)s, donc je te propose des cupcakes halloween avec des araignées sur le dessus. À vos tabliers pour préparer ce dessert délicieux pour halloween.

Ingrédients des cupcakes halloween

Pour les cupcakes

100 g de farine
2 œufs
100 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
6 g de levure colorant vert

Pour le nappage

200 g de mascarpone
50 g de sucre glace
Du colorant noir

Pour les araignées, de la pâte à sucre aux couleurs de ton choix.

Préparation des cupcakes halloween

  • Tout d’abord, faire fondre le beurre.
  • Puis dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs.
  • Ajouter la farine et la levure colorante verte à la préparation précédente.
  • Mélanger le tout.
  • Mettre le sucre vanillé.
  • Remplir les moules en silicones à cupcakes aux 3/4 de leur hauteur.
  • faire cuire 15 minutes à 180° degrés.
  • Pour voir si les cupcakes sont cuits, planter un cure-dent à l’intérieur. Si celui-ci ressort sans de la pâte dessus ils sont cuits sinon remettre à cuire quelques minutes.
  • Enfin laisser bien refroidir.

Pour le nappage

  • Tout d’abord, avec un fouet, mélanger le mascarpone, le sucre glace et le colorant noir.
  • Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème ferme et onctueuse.
  • Conserver la préparation aux frais pendant 30 minutes minimum.
  • Remplir une poche à douille avec la préparation. J’ai utilisé une douille en étoile.
  • Décorer vos cupcakes halloween avec le nappage en formant des petites pointes.

Pour plus de simplicité, tu peux acheter des araignées en sucre SINON fait comme moi et utilise de la pâte à sucre pour faire des fameuses araignées.

Bonne préparation et bonne dégustation de ces délicieux cupcakes halloween.

Tu veux une autre recette de cupcakes, clique ici.

 

Inscription à la newsletter de DiDi