Cupcakes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Bonjour, pour ce long week-end de la Pentecôte enfin pour certains =(, voici des petits cupcakes spéculoos avec son glaçage. À vos fourneaux.

Ingrédients des cupcakes spéculoos

2 oeufs
120 g de beurre
140 g de farine
2 cuillères à café de levure
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos

Pour le glaçage

4 biscuits spéculoos
20 cl de crème fleurette
25 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de chantifix
Des spéculoos pour décorer

Préparation des cupcakes spéculoos

  • Tout d’abord, faire fondre le beurre.
  • Verser le beurre fondu dans un saladier avec le sucre.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Incorporer les oeufs, la farine, le sel, la levure puis la cannelle.
  • Mélanger le tout.
  • Ajouter la pâte de spéculoos en mélangeant parfaitement bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Ensuite remplir les moules en silicone à moitié et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir les cupcakes.

Maintenant attaquons le glaçage:

  • Dans le bol du mixeur, monter la crème fleurette en chantilly en rajoutant le chantifix.
  • Ensuite ajouter délicatement le mascarpone et mélanger.
  • Émietter les biscuits et les incorporer à la préparation.
  • Laisser prendre le tout au réfrigérateur.

Dernière étape le montage:

  • En premier lieu, mettre le glaçage dans une poche à douille.
  • Ensuite décorer vos cupcakes avec. Pour ma part, je fais des ronds dessus.
  • Enfin pour la touche finale, déposer un spéculoos au-dessus de chaque cupcake.

Bonne dégustation de ces délicieux cupcakes spéculoos.

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