Ingrédients des cupcakes

150 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
une pincée de sel
100 g de beurre pommade
75 g de sucre semoule
2 œufs
2 cuillères à café de sucre vanillé
17.5 cl de lait

Pour le glaçage

75 g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau

Préparation des cupcakes

  • Tout d’abord, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Faire fondre le beurre dans un casserole.
  • Hors du feu dans un saladier mélanger le beurre pommade, le sucre, les œufs, le sucre vanillé et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporer le mélange liquide au mélange farine/ levure / sel.
  • Ensuite remplir les moules ( choisir des moules en silicone de préférence) au 3/4 de leur hauteur et faire cuire 15 minutes à 180° degrés.
  • Pour voir si les cupcakes sont cuits, planter un cure-dent à l’intérieur. Si celui-ci ressort sans de la pâte dessus ils sont cuits sinon remettre à cuire quelques minutes.
  • Enfin laisser refroidir plus de 1 heure les cupcakes.

Pour le glaçage :

  • Pour le glaçage, il faut diluer le sucre glace avec l’eau pour avoir un mélange assez compact mais facile à étaler.
  • Lorsque les cupcakes sont froids, étaler à l’aide d’une spatule le glaçage et mettre en même temps les billes de couleurs.
  • Laisser prendre le glaçage pendant 30 minutes minimum.

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