Donuts

donuts
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 20 - 25 donuts
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1 heure / 2 heures de repos

Ingrédients des donuts

500 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère de sel
1 cuillère à café de cannelle
2 œufs
175 g de sucre en poudre
15 cl de lait
20 g de beurre
De l’huile ou végétaline pour la friteuse

Ingrédients pour le glaçage

Du sucre glace
De l’eau
Des vermicelles de chocolat

Préparation des donuts

  • Avant tout, dans un saladier mettre la farine, la levure, le sel et la cannelle.
  • Dans un autre saladier mettre les œufs et le sucre puis battre à l’aide d’un fouet.
  • Ensuite faire fondre le beurre et rajouter le lait en dehors du feu.
  • Ajouter la préparation précédente à celle aux œufs.
  • Mélanger la préparation précédente à la première. Il faut obtenir une pâte homogène.
  • Couvrir la pâte homogène à l’aide de papier film et la faire reposer pendant 2 heures à température ambiante.
  • Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
  • Avec un verre, découper les donuts puis faire un petit trou au milieu avec le doigt.
  • Mettre l’huile sur le feu et lorsqu’elle est bien chaude y mettre les donuts à frire.
  • Laisser chaque face du donut environ 1 minute dans l’huile.
  • Enfin le donuts est cuit lorsqu’il est brun.

Pour le glaçage.

  • Mettre un peu d’eau dans un saladier et rajouter du sucre glace en remuant.
  • Quand la préparation devient difficile à travailler plonger une face du donuts dedans puis rajouter des vermicelles.
  • Laisser prendre pendant 2 à 3 minutes .

Vous pouvez enfin déguster ces fameux donuts.

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