Financiers

Les petits financiers.
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 15 financiers
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes

Ingrédients des financiers.

100 g de beurre
3 blancs d’œufs
100 g de sucre glace
40 g de poudre d’amande
40 g de farine

Préparation des financiers.

  • Avant tout, préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre puis laisser le tiédir.
  • Pendant ce temps, battez les blancs d’œufs au fouet jusqu’à ce qu’ils moussent.
  • Ensuite ajouter le sucre glace et mélanger.
  • Incorporer la farine puis la poudre d’amande et mélanger à nouveau.
  • Verser le beurre dans la préparation précédente.
  • Fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Beurrer et fariner les petits moules à financier et les remplir de pâte. Si vous utilisez des petits moules à financier en silicone, pas besoin de mettre du beurre et de la farine.
  • Mettre au four pendant 18 minutes.
  • Enfin les sortir du four et les servir tièdes ou froids.

Vous pouvez accompagner vos financiers avec un thé ou un café.
Bonne dégustation!

 

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