Personnes

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients pour la galette des rois

2 pâtes feuilletées à dérouler
100 g de beurre
125 g de poudre d’amande
100 g de sucre
2 œufs
1 œuf et un peu de lait pour la dorure

Préparation de la galette des rois

  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d’amande.
  • Ajouter 2 œufs l’un après l’autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois.
  • Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords de la pâte sans déborder vers l’extérieur.
  • Répartir la crème d’amande au centre de la pâte et y mettre la fève.
  • Ensuite déposer délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première.
  • Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts puis replier-les vers l’intérieur jusqu’à la garniture.
  • Battre un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonner en la galette une première fois.
  • Placer-la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonner la de nouveau.
  • Avec la pointe d’un couteau, dessiner des diagonales sur la galette.
  • Enfourner à 240°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.

Et vive le roi et la reine =).