Le gâteau à la cannelle

Salut les amis, aujourd’hui cannelle, cannelle, cannelle avec un gâteau à la cannelle bien-sur. Pour les fans de la cannelle, ce gâteau est parfait.

Ingrédients du gâteau à la cannelle

2 cuillères à soupe de cannelle
160 g de farine
170 g de sucre
4 œufs
170 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Du beurre et de la farine pour le moule

Préparation du gâteau à la cannelle

  • Préchauffer le four à 180° degrés.
  • Ensuite, dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre et faire blanchir le tout à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation précédente.
  • Ensuite incorporer la cannelle et le sucre vanillé.
  • Beurrer et fariner le moule de votre choix.
  • Enfin faire cuire pendant 40 minutes à 180°.
  • Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau plantée dedans ressort sèche.

Vous pouvez déguster votre délicieux gâteau fait maison avec tes proches.

Bon appétit.

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.