Gâteau à la cannelle

Le gâteau à la cannelle
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Salut les amis, aujourd’hui cannelle, cannelle, cannelle avec un gâteau à la cannelle bien-sur. Pour les fans de la cannelle, ce gâteau est parfait.

Ingrédients du gâteau à la cannelle

2 cuillères à soupe de cannelle
160 g de farine
170 g de sucre
4 œufs
170 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Du beurre et de la farine pour le moule

Préparation du gâteau à la cannelle

  • Préchauffer le four à 180° degrés.
  • Ensuite, dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre et faire blanchir le tout à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation précédente.
  • Ensuite incorporer la cannelle et le sucre vanillé.
  • Beurrer et fariner le moule de votre choix.
  • Enfin faire cuire pendant 40 minutes à 180°.
  • Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau plantée dedans ressort sèche.

Vous pouvez déguster votre délicieux gâteau.

Bon appétit.

À découvrir aussi!