Personnes

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients du gâteau au chocolat

200 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
4 œufs
125 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation du gâteau au chocolat

  • Avant tout, faire fondre au bain marie le chocolat noir et y mettre le beurre en morceaux.
  • Puis dans un saladier mettre les jaunes d’œufs et dans un autre les blancs.
  • Mélanger les jaunes et le sucre au fouet.
  • Y ajouter le chocolat, la farine et la levure en mélangeant à chaque introduction d’un ingrédient.
  • Ensuite monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique et avec une pincée de sel.
  • Introduire les blancs dans la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte.
  • Enfin enfourner pendant 35 minutes le gâteau au chocolat à 180° degrés.

Vous pouvez accompagner votre part de gâteau avec une boule de glace à la vanille.