Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients du gâteau au yaourt

2 pots de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 œufs
1/2 pot d’huile
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé
Du beurre et de la farine pour le moule

Préparation du gâteau au yaourt.

  • Tout d’abord, dans un cul de poule, mettre les 2 pots de yaourt nature.
  • Laver les deux pots de yaourt car ceux-ci vont servir de doseur.
  • Ensuite dans le cul de poule y ajouter les 3 pots de farine tout en mélangeant.
  • Incorporer les 2 pots de sucre ainsi que les œufs un à un en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  • Mettre l’huile, le sachet de levure chimique et le sucre vanillé.
  • Bien mélanger la pâte.
  • Utiliser soit un moule rond à bords hauts ou un moule à cake.
  • Beurrer le moule et y mettre un peu de farine sur le fond et les bords pour éviter que le gâteau colle au moule.
  • Vider le cul de poule dans le moule.
  • Enfin faire cuire pendant 30 à 40 minutes à 180°.

 

À découvrir aussi!