Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients du gâteau au noix

180 g de farine
120 g de beurre ramolli
140 g de sucre en poudre
65 g d’amandes en poudre
100 g de noix hachées.
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Préparation de la recette du gâteau aux noix

  • Avant tout pour hacher les noix, les mettre dans un sachet de congélation et écraser avec un rouleau à pâtisserie. Hacher au maximum pour avoir des morceaux de noix très fin.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les noix hachées, la levure chimique et la cannelle.
  • Utiliser un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Dans un troisième saladier (prendre un grand saladier car c’est dans celui-là que toutes les autres préparations seront mises), mélanger le beurre, le sucre et les 3 jaunes d’œufs avec un fouet.
  • Dans la préparation précédente y incorporer les deux premières préparations. Le mélange sera assez compact mais continuer de mélanger au fur et à mesure.
  • Ensuite dans un moule à cake, le beurrer et le fariner pour verser la préparation.
  • Enfourner pendant 35 minutes à 180°.

Enfin vous pouvez déguster le gâteau avec gourmandise.

 

À découvrir aussi!