Gâteau aux pistaches

Gâteau aux pistaches
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Salut mes amis, nouvelle recette avec ce gâteau aux pistaches. Un délicieux gâteau croquant grâce aux petits morceaux de pistaches parsemés dans chaque part. Bonne dégustation mes gourmands.

Ingrédients du gâteau aux pistaches

100 g de pistaches
1 cuillère à soupe de maïzena
2 oeufs
120 g de sucre
1 yaourt
2 cuillères à soupe d’huile
Quelques gouttes de fleur d’oranger
180 g de farine
1/2 sachet de levure

Préparation du gâteau aux pistaches

Tout d’abord, décortiquer les pistaches et les mixer avec la cuillère à soupe de maïzena.
Il peut rester des morceaux de pistaches, cela donnera du croquant au gâteau.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajouter dans le saladier, le pot de yaourt, les cuillères à soupe d’huile ainsi que la fleur d’oranger.
Mélanger le tout.
Ensuite tamiser la farine et la levure. Cela évitera d’avoir des grumeaux.
Incorporer les dans le saladier et mélanger avec une cuillère en bois.
Pour finir ajouter les pistaches mixées.
Beurrer et fariner le moule.
Puis verser la préparation dans le moule.
Enfin enfourner pendant 25 minutes à 150°C.
Laisser refroidir puis démouler.
Pour les plus gourmands, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation et bon courage pour le décorticage des pistaches.
Bon il est possible de trouver des pistaches déjà décortiquées.