Gâteau banane

Le gâteau banane de DiDi
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients du gâteau banane

250 g de farine
100 g de beurre
180 g de sucre en poudre
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
2 bananes

Préparation de la recette du gâteau banane

  • Avant tout, dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à avoir une pâte homogène.
  • Faire fondre le beurre puis quand celui ci est fondu, le rajouter à la préparation précédente.
  • Mélanger la farine avec la levure chimique et mettre le tout dans la préparation.
  • Couper les bananes en petites rondelles et à l’aide d’une cuillère à soupe, écrasez-les.
  • Ensuite mettre les bananes écrasées dans la pâte et bien les mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule puis y versez la pâte.
  • Enfin préchauffer votre four à 180°C et enfourner le gâteau pendant 35 minutes.

À découvrir aussi!