Personnes

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Aujourd’hui, la recette d’un classique revisité pour les amateurs de coco, le gâteau chocolat coco. Un régal pour les gourmands.

Ingrédients du gâteau chocolat coco

175 g de beurre
100 g de noix de coco râpée
175 g de farine
175 g de sucre
3 œufs
150 g de chocolat au lait
1 sachet de levure

Préparation du gâteau chocolat coco

  • Tout d’abord, faire fondre le beurre dans une casserole et laisser de coté.
  • Au bain marie, faire fondre le chocolat au lait.
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure puis la noix de coco.
  • Ajouter à la précédente préparation, le beurre, le chocolat et les œufs.
  • A l’aide, d’une cuillère en bois, mélanger le tout.
  • La préparation est assez compacte mais sans grumeaux.
  • Utiliser de préférence un moule à manqué en silicone.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° degrés pendant 40 minutes.
  • Démouler lorsque celui-ci est froid.
  • Enfin avant de servir saupoudrer de coco râpée.

Retrouvez ici la recette du classique gâteau au chocolat.