
Aujourd’hui, la recette d’un classique revisité pour les amateurs de coco, le gâteau chocolat coco. Un régal pour les gourmands.
Ingrédients du gâteau chocolat coco
175 g de beurre
100 g de noix de coco râpée
175 g de farine
175 g de sucre
3 œufs
150 g de chocolat au lait
1 sachet de levure
Préparation du gâteau chocolat coco
- Tout d’abord, faire fondre le beurre dans une casserole et laisser de coté.
- Au bain marie, faire fondre le chocolat au lait.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure puis la noix de coco.
- Ajouter à la précédente préparation, le beurre, le chocolat et les œufs.
- A l’aide, d’une cuillère en bois, mélanger le tout.
- La préparation est assez compacte mais sans grumeaux.
- Utiliser de préférence un moule à manqué en silicone.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° degrés pendant 40 minutes.
- Démouler lorsque celui-ci est froid.
- Enfin avant de servir saupoudrer de coco râpée.
Retrouvez ici la recette du classique gâteau au chocolat.