Gâteau chocolat coco

Gâteau chocolat coco
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Aujourd’hui, la recette d’un classique revisité pour les amateurs de coco, le gâteau chocolat coco. Un régal pour les gourmands.

Ingrédients du gâteau chocolat coco

175 g de beurre
100 g de noix de coco râpée
175 g de farine
175 g de sucre
3 œufs
150 g de chocolat au lait
1 sachet de levure

Préparation du gâteau chocolat coco

  • Tout d’abord, faire fondre le beurre dans une casserole et laisser de coté.
  • Au bain marie, faire fondre le chocolat au lait.
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure puis la noix de coco.
  • Ajouter à la précédente préparation, le beurre, le chocolat et les œufs.
  • A l’aide, d’une cuillère en bois, mélanger le tout.
  • La préparation est assez compacte mais sans grumeaux.
  • Utiliser de préférence un moule à manqué en silicone.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° degrés pendant 40 minutes.
  • Démouler lorsque celui-ci est froid.
  • Enfin avant de servir saupoudrer de coco râpée.

Retrouvez ici la recette du classique gâteau au chocolat.

À découvrir aussi!