Personnes

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients du gâteau magique à la vanille

50 cl de lait
1 gousse de vanille
4 œufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’eau
125 g de beurre
110 g de farine
1 pincée de sel

Préparation du gâteau magique à la vanille

  • Dans une casserole, mettre le lait et la gousse de vanille ouverte en deux.
  • Ensuite laisser à feux doux pendant 10 minutes puis sortir du feu, recouvrir d’un couvercle et laisser infuser pendant 1 heure minimum. Plus vous laissez infuser, plus le goût de la vanille sera prononcé.
  • Mettre dans un grand saladier les jaunes d’œufs et dans le bol du mixeur les blancs.
  • Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé aux jaunes d’œufs et faire blanchir le tout.
  • Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation précédente tout en mélangeant afin d’avoir une pâte lisse.
  • Insérer la farine et la pincée de sel puis bien mélanger.
  • De plus, verser le lait infusé dans le grand saladier et mélanger.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente à l’aide d’un fouet sans les casser.
  • Ensuite préchauffer le four à 150°.
  • Dans un moule, mettre du papier cuisson puis déverser la pâte.
  • Enfourner pendant 50 minutes.
  • Sortir du four ( le gâteau sera tremblotant ce qui est normal) et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  • Enfin saupoudrer le gâteau magique à la vanille de sucre glace avant de servir.