Gâteau noix de coco

Hello, c’est un petit test avec ce gâteau noix de coco et son petit glaçage au chocolat blanc. Et le résultat est plutôt pas mal. Bonne recette.

Ingrédients du gâteau noix de coco

Ingrédients pour la génoise

4 œufs
100 g de farine
150 g de sucre
50 g de noix de coco râpé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème chantilly / crème coco

1 sachet d’agar- agar
220 g de chocolat blanc
60 g de noix de coco râpe
30 cl de crème fleurette entière
1 peu de chantifix

Ingrédients pour le glaçage

180 g de chocolat blanc à pâtisserie
5 grosses cuillères à soupe de lait
80 g de sucre glace au moins

Préparation du gâteau noix de coco

Préparation de la génoise

  • Avant tout, préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier mettre la noix de coco râpé ainsi que la farine.
  • Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.
  • Mettre dans un bol les jaunes d’œufs.
  • Ajouter dans les blancs en neige, le mélange noix de coco/ farine ainsi que les jaunes.
  • Continuer à battre avec fouet électrique en baissant un peu la puissance.
  • Beurrer et fariner un moule rond puis enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir la génoise avant de la couper ou travailler.

Préparation de la mousse chocolat blancs noix de coco

  • Tout d’abord, au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.
  • Lorsque celui-ci est fondu y ajouter la noix de coco râpé.
  • Ajouter l’agar-agar et monter le feu pendant 1 minute.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans un saladier, réaliser la chantilly, à l’aide d’un fouet électrique et en y ajoutant le chantifix à la crème. Bien monter la crème afin qu’elle soit bien ferme.

Montage du gâteau noix de coco

  • Lorsque la génoise est froide à l’aide d’un grand couteau, la couper au milieu afin d’avoir deux cercles identiques.
  • Si possible dans un cercle à pâtisserie, ou dans un moule rond à bord haut, mettre une moitié de la génoise au fond, recouvrer de la crème coco /chantilly assez froid puis recouvrir de la deuxième partie de la génoise.
  • Ensuite mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Glaçage au chocolat blanc

  • Faire fondre le chocolat blancs au bain marie en y ajoutant le lait.
  • Ajouter le sucre glace au fur et à mesure.
  • Il faut avoir un glaçage assez épais afin de l’étaler avec une spatule et placer au frais pendant 2 heures minimum.

Vous pouvez enfin déguster votre dessert. Bonne dégustation.

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.