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Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients du gâteau noix de coco

Ingrédients pour la génoise

4 œufs
100 g de farine
150 g de sucre
50 g de noix de coco râpé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème chantilly / crème coco

1 sachet d’agar- agar
220 g de chocolat blanc
60 g de noix de coco râpe
30 cl de crème fleurette entière
1 peu de chantifix

Ingrédients pour le glaçage

180 g de chocolat blanc à pâtisserie
5 grosses cuillères à soupe de lait
80 g de sucre glace au moins

Préparation

Préparation de la génoise

  • Avant tout, préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier mettre la noix de coco râpé ainsi que la farine.
  • Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.
  • Mettre dans un bol les jaunes d’œufs.
  • Ajouter dans les blancs en neige, le mélange noix de coco/ farine ainsi que les jaunes.
  • Continuer à battre avec fouet électrique en baissant un peu la puissance.
  • Beurrer et fariner un moule rond puis enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir la génoise avant de la couper ou travailler.

Préparation de la mousse chocolat blancs noix de coco

  • Tout d’abord, au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.
  • Lorsque celui-ci est fondu y ajouter la noix de coco râpé.
  • Ajouter l’agar-agar et monter le feu pendant 1 minute.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans un saladier, réaliser la chantilly, à l’aide d’un fouet électrique et en y ajoutant le chantifix à la crème. Bien monter la crème afin qu’elle soit bien ferme.

Montage du gâteau noix de coco

  • Lorsque la génoise est froide à l’aide d’un grand couteau, la couper au milieu afin d’avoir deux cercles identiques.
  • Si possible dans un cercle à pâtisserie, ou dans un moule rond à bord haut, mettre une moitié de la génoise au fond, recouvrer de la crème coco /chantilly assez froid puis recouvrir de la deuxième partie de la génoise.
  • Ensuite mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Glaçage au chocolat blanc

  • Faire fondre le chocolat blancs au bain marie en y ajoutant le lait.
  • Ajouter le sucre glace au fur et à mesure.
  • Il faut avoir un glaçage assez épais afin de l’étaler avec une spatule et placer au frais pendant 2 heures minimum.

Vous pouvez enfin déguster votre dessert. Bonne dégustation.