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Salut à toi, après de belles vacances aux Cap-Vert, voici une nouvelle recette avec ce gâteau renversé aux pommes caramélisées.

Tu peux l’accompagner d’une boule de glace vanille et ça sera parfait.

Ingrédients pour le gâteau renversé aux pommes caramélisées

Pour le caramel

3/4 cuillères à soupe d’eau
13 sucre en morceaux

Pour le gâteau

3 pommes
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre
De la cannelle

Préparation du gâteau renversé aux pommes caramélisées

  • Tout d’abord, faire fondre le beurre.
  • Renverser le beurre dans un saladier et y ajouter le sucre en poudre. Mélanger.
  • Ajouter les œufs entiers.
  • Mettre le sachet de levure.
  • Ensuite rajouter la farine et fouetter le tout.
  • Réserver la pâte.
  • Laver les pommes.
  • Éplucher les pommes, les couper en quartiers puis en fines lamelles.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Préparation du caramel

  • Mettre sur le feu une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau puis les morceaux de sucre.
  • Lorsque le caramel est blond, le verser dans le moule à manqué ( j’ai utilisé un moule en silicone pour faciliter le démoulage).
  • Incliner le moule pour que le caramel soit sur toute la surface du moule.
  • Disposer les pommes sur le caramel puis saupoudrer les de cannelles.
  • Enfin verser la pâte.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.

 

  • Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.
  • Mettre une grande assiette au-dessus du moule et le renverser pour le démouler.

Bonne dégustation. Tu peux l’accompagner d’une boule de glace vanille.

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