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Ingrédients du gâteau renversé à l’ananas

1 petit ananas
caramel liquide
3 œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de levure chimique
150 g de farine

Préparation du gâteau renversé à l’ananas

  • Tout d’abord, sur une planche à découper, éplucher l’ananas en ne laissant que la chaire
  • Couper 4/5 tranches pas trop épaisses puis enlever le cœur de chacune.
  • Les mettre de coté.
  • Dans un moule à manqué, verser le caramel liquide (environ 3 cuillères à soupe) sur tout le fond.
  • Ensuite disposer les tranches d’ananas délicatement.
  • Dans un saladier, avec une spatule travailler le beurre afin qu’il soit crème.
  • Ajouter le sucre et avec la spatule bien mélanger.
  • Incorporer les œufs entiers à l’aide d’une spatule en bois.
  • Dans un autre saladier, mettre la levure et la farine puis mélanger le tout.
  • Peu à peu ajouter la préparation précédente à la préparation beurre/ sucre /œufs et bien mélanger.
  • Vous pouvez rajouter des petits morceaux d’ananas dans la pâte.
  • Verser la pâte sur les tranches d’ananas.
  • Enfourner pendant 40 à 50 minutes à 180 degrés.
  • Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau plantée dedans ressort sèche.
  • Enfin démouler le gâteau lorsqu’il est tiède.
  • Vous pouvez déguster.

Bonne dégustation mais surtout bonne préparation au chef cuissot!