Génoise crème kinder

Génoise crème kinder
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 6 Personnes
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 20 minutes

Coucou les amis, voici un nouveau dessert avec cette génoise crème kinder. Ce dessert est un mix de deux recettes, la génoise du DiDicooking et la crème de la tropézienne avec des morceaux de schokobons et des kinder maxi.  C’est un dessert très gourmand mais bon avec ce froid, il faut bien trouver du réconfort quelque part.

Ingrédients de la génoise crème kinder

Génoise

4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure
Des kinder maxi.

Crème

1 oeuf
1 jaune d’oeuf
12 g de beurre
1 tasse à thé de lait
12 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
12 g de maïzena
12 g de crème fleurette
Des schokobons

Préparation de la génoise crème kinder

Génoise

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Faire fondre les kinder maxi. ( j’ai utilisé 4 kinder maxi)
  • Ensuite dans le bol du robot, mettre les blancs d’œufs et réserver les jaunes d’œufs à côté.
  • Dans les blancs d’œufs y ajouter une pincée de sel puis à l’aide du robot monter les blancs en neige.
  • Lorsque le mélange devient mousseux y ajouter le sucre semoule puis continuer à battre jusqu’à l’obtention de blancs en neige fermes.
  • Ajouter les kinder maxi fondus et les jaunes d’œufs puis continuer à battre.
  • Ajouter le mélange farine/ levure à l’autre mélange et battre avec le batteur électrique pendant 1 à 2 minutes.
  • Beurrer  et fariner un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie haut et y verser la pâte. ( de préférence un cercle à pâtisserie)
  • Mettre à cuire 20 minutes.
  • Laisser refroidir.

Crème

  • Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
  • Mettre à feu doux pendant 10-15 minutes.
  • Puis dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sucre et la maïzena.
  • Ensuite verser la moitié du lait dans la préparation précédente et mélanger. Puis verser le tout dans la casserole.
  • Ajouter les schoko-bons selon votre gourmandise. ( Moi j’en ai mis 6)
  • Fouetter sur feux doux jusqu’à l’obtention d’une crème pâtissière onctueuse.
  • Ajouter le beurre et recouvrir d’un film alimentaire au contact de la crème.
  • Laisser reposer la crème et lorsque celle-ci est froide la mettre au réfrigérateur.
  • Ensuite dans le bol du robot, mettre la crème fleurette et la monter en chantilly.
  • Enfin ajouter la chantilly à la crème pâtissière très délicatement.

Cuisson et Assemblage

  • Découper en deux la génoise dans le sens de la longueur à l’aide d’un grand couteau.
  • Mettre votre crème dans une poche à douille.
  • Sur la moitié de la génoise, mettre votre crème sur toute la surface.
  • Casser des morceaux de kinder ( schoko-bon et maxi) et les déposer sur votre crème.
  • Mettre la deuxième partie de la génoise dessus.
  • Sur le haut de la genoise, mettre des pointes de crème avec des morceaux de kinder.
  • Réserver au frais pour que le tout prenne.

Vous pouvez enfin déguster la génoise crème kinder.

À découvrir aussi!