Personnes

Préparation en minutes

minutes par merveilles

Salut, voici une recette facile des merveilles. Bonne lecture.

Ingrédients des merveilles.

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre ramolli
4 œufs
Un peu de sucre glace

Préparation des merveilles.

  • Avant tout sortir le beurre et le couper en petits morceaux.
  • Dans la cuve du batteur ou dans un saladier, mettre la farine en faisant un puits.
  • Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique.
  • Ensuite incorporer le beurre ramolli et les œufs.
  • Mélanger la pâte à l’aidé d’un crochet et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Faire une boule avec la pâte puis laisser reposer en la couvrant d’un torchon.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Diviser la pâte en 4 boules.
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • A l’aide d’une roulette faire des bandes puis couper afin d’avoir des losanges.
  • Faire une incise au centre de chaque losange.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, plonger les merveilles dans l’huile de friture.
  • Laisser dorer pendant 3/4 minutes et les retournant.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Enfin au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation avec vos proches.