Mini Kouglofs

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients des mini kouglofs revisités

15 g de levure de boulanger
15 cl de lait
sucre glace
50 g de sucre
80 g de beurre
1 œuf
250 g de farine
Pépites de chocolat blanc et au lait

Préparation des mini kouglofs revisités

  • Tout d’abord, délayer la levure de boulanger avec 10cl de lait tiède.
  • Renverser 120 g de farine dans la préparation précédente.
  • Pétrir à l’aide d’un robot pendant une minute environ puis former une boule.
  • Faire bouillir de l’eau et la verser dans un  saladier plus petit.
  • Mettre le saladier contenant la pâte dans le saladier plus petit, recouvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 30 minutes dans un placard.
  • La boule a doublé de volume, y ajouter l’œuf, le beurre mou, le sucre, les pépites de chocolat blanc et au lait, les 5cl de lait restant ainsi que les 130 g de farine.
  • Ensuite pétrir à nouveau le tout pendant 10 minutes.
  • Mettre à pousser la pâte pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer vos moules ( moules en silicone de préférence) puis mettre la pâte dans les moules aux 3/4.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Enfin laisser un peu refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez faire griller des amandes effilées à la poêle et les déposer dessus.

Accompagner vos mini kouglofs avec un thé, café ou chocolat chaud.

Cette spécialité alsacienne est délicieuse, de base on y met des raisins secs à la place des pépites.

Bonne dégustation des mini kouglofs.