Moelleux poires amandes

Moelleux poires amandes
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Coucou, en ce week-end de 3 jours ( enfin pour certains), je vous propose une recette rapide à préparer avec un moelleux poires amandes, j’adore ce genre de gâteau simple, fondant et juste délicieux. Vous pouvez remplacer la poire par un autre fruit. Pâtisser bien les amis.

Ingrédients du moelleux poires amandes

50 g de cassonade
2 belles poires mûres
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
50 g de poudre d’amande
250 g de yaourt grec
2 œufs
100 g de beurre demi-sel
180 g de farine

Préparation du moelleux poires amandes

  • Tout d’abord, battre le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter les oeufs à la préparation précédente puis mélanger.
  • Mélanger ensemble la farine, la levure et la poudre d’amande.
  • A l’aide d’un fouet, incorporer à la première préparation le mélange farine/levure/poudre d’amande.
  • Verser le yaourt et bien travailler la pâte pour qu’elle soit lisse.
  • Beurrer le moule puis mettre une couche de cassonade au fond de celui-ci.
  • Peler les poires et les couper en lamelles.
  • Les disposer au fond du moule.
  • Verser la pâte dessus.
  • Ensuite enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
  • Verifier la cuisson avec une lame de couteau.
  • Enfin sortir du four et démouler le gâteau encore chaud.

Bonne dégustation

 

À découvrir aussi!