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Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients du mont blanc

Ingrédients de la génoise

4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure
1 peu de cannelle

Ingrédients pour la crème

3 jaunes œufs
50 g de farine
150 g de sucre
400 ml de lait de coco
1/2 sachet de sucre vanillé

Pour la décoration, de la coco rapée

Préparation du mont blanc

Préparation de la génoise

  • Avant tout, préchauffer le four à 180° C.
  • Ensuite dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cannelle.
  • Dans un autre saladier mettre les blancs d’œufs et dans un autre bol les jaunes d’œufs.
  • Dans le saladier où se trouve les blancs d’œufs y ajouter une pincée de sel puis à l’aide d’un batteur électrique monter les blancs en neige.
  • Lorsque le mélange devient mousseux y ajouter le sucre semoule puis continuer à battre jusqu’à l’obtention de blancs en neige fermes.
  • Ajouter les jaunes d’œufs puis continuer à battre.
  • Ajouter le mélange farine/ levure à l’autre mélange et battre avec le batteur électrique pendant 1 à 2 minutes.
  • Beurrer  et fariner un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie haut et y verser la pâte.
  • Mettre à cuire 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de la travailler.

Préparation de la crème

  • Dans une petite casserole, faire bouillir le lait de coco et le sucre vanillé.
  • Ensuite dans une grande casserole, mettre les jaunes d’œufs, le sucre et la farine et mélanger.
  • Dans la grande casserole, verser le lait bouillant et mettre sur feu doux tout en remuant sans s’arrêter pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • La crème est prête lorsqu’elle devient plus difficile à travailler.
  • Laisse refroidir.

Finalisation du gâteau

  • Couper la génoise en deux puis mettre les 3/4 de la crème entre chaque génoise.
  • Étaler le reste de la crème sur le dessus et y mettre généreusement la noix de coco râpée.
  • Enfin mettre au frais avant de servir.