Muffins

muffins
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 15 muffins
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients des muffins

200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
150 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre fondu
120 ml de lait
1 pincée de sel
Des pépites de chocolat au lait et au chocolat blanc

Préparation des muffins

  • Avant tout, dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
  • Faire fondre le beurre, puis dans un deuxième saladier y mettre le beurre fondu, le lait et les œufs.
  • Mélanger à nouveau.
  • Incorporer le deuxième mélange dans le premier saladier.
  • A l’aide d’une cuillère en bois mélanger très légèrement afin d’obtenir une pâte avec des grumeaux.
  • Dans le fond des moules en silicone y mettre quelques pépites de chocolat puis recouvrir de pâte et remettre quelques pépites de chocolat au dessus.
  • Le faire jusqu’à remplir tous les moules.
  • Mettre à cuire à 180° degrés pendant 20 minutes environ.
  • Laisser refroidir les muffins puis démouler.

À découvrir aussi!