Bonjour, voici la recette du napolitain maison.

Ingrédients pour le napolitain.

Ingrédient pour la génoise

6 œufs
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Ganache au chocolat

5-6 cuillères à soupe de pâte à tartiner

Glaçage

2 cuillères à soupe de crème entière
60 g de sucre glace
Des vermicelles

Préparation du napolitain

  • Avant tout, séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.
  • Dans un deuxième saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine.
  • Ajouter délicatement les blancs avec une spatule.
  • Ensuite diviser la pâte en 2/3 dans un premier saladier où il faut y ajouter le sucre vanillé et mélanger.
  • Mettre le 1/3 de la pâte dans un autre saladier en y ajoutant le cacao en poudre et mélanger.
  • Enfourner pour 15 minutes à 180° degrés la pâte à base de sucre vanillé dans un moule à cake. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
  • Puis enfourner pour 15 minutes à 180° degrés la pâte à base de cacao dans le même moule à cake. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
  • Laisser refroidir les deux gâteaux à température ambiante.
  • Couper en deux la génoise au sucre vanillé, enlever les croûtes sur les cotés et le dessus qui doit être plat.
  • Ensuite enlever sur la génoise au chocolat les croûtes et le dessus qui doit être plat.
  • Mettre une génoise vanillée, puis la couvrir de pâte à tartiner, mettre la génoise au chocolat, recouvrir de pâte à tartiner et mettre la génoise vanillée.
  • Dans un bol, mettre la crème entière et le sucre glace.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et un peu compacte.
  • Sur la génoise vanillée, étaler avec une spatule le glaçage puis mettre les vermicelles.
  • Enfin mettre 20 minutes au réfrigérateur et sortir.

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.