Personnes

Préparation en minutes

minutes par morceaux de pains

Salut, au réveil je ne savais pas quoi manger et je vois des restes de pain qui date de 2 jours donc je me suis préparée de délicieux pain perdu. Un régal avec du sucre ou du nutella.

Ingrédients du pain perdu

2 baguettes
20 cl de lait
2 œufs
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre

Préparation du pain perdu

  • D’abord, dans une casserole, verser le lait jusqu’à qu’il tiédisse.
  • Ensuite ajouter le sucre en poudre et à l’aide d’un fouet mélanger jusqu’à que celui-ci soit dissout.
  • Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette.
  • Ajouter les œufs au lait.
  • Couper la baguette en deux dans le sens de la largeur puis couper en quatre.
  • Faire chauffer le beurre dans la poêle.
  • Imbiber les morceaux de pain, dans la préparation de lait puis les faire cuire dans la poêle.
  • Enfin, dorer les morceaux de chaque côté. ( 3 minutes par face environ)
  • Servir tiède. Vous pouvez mettre de la pâte à tartiner ou de la confiture dessus.

Cette recette du pain perdu baguette est simple et rapide.
Vous pouvez utilisez du pain rassis, de la brioche ou du pain de mie.