Pains suisses

Les pains suisses de DiDi
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 5 pains suisses
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Hello, aujourd’hui la recette des pains suisses maison, quoi de mieux que de faire ces viennoiseries à domicile et de les déguster tièdes. Un régal.

Ingrédients des pains suisses

1 pâte feuilleté ( de préférence rectangulaire)
40 cl de lait
1 œuf
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
50 g de farine
Des pépites de chocolat

Préparation des pains suisses

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait avec un sachet de sucre vanillé.
  • Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le deuxième sachet de sucre vanillé ainsi que le sucre.
  • Ensuite incorporer la farine en mélangeant.
  • Ajouter le lait chaud à la préparation précédente et bien remuer pour ne pas avoir de grumeaux.
  • On obtient alors une crème lisse et épaisse. Réserver la crème.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte feuilleté.
  • Sur la moitié de la pâte, apposer une couche assez épaisse de toute la crème puis les pépites de chocolat.
  • Refermer avec l’autre moitié.
  • A l’aide d’un rouleau, aplatir délicatement la pâte.
  • Couper les extrèmités puis des bandes d’environ 4cm de largeur.
  • Dorer les bandes avec un jaune d’oeuf.
  • Préchauffer votre four à 200° degrès.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Enfin les sortir et les laisser refroidir un peu avant de les déguster.

Cette recette des pains suisses est simple et assez rapide.
On peut les déguster au petit déjeuner ou au goûter.

A vos tabliers les amis.

 

À découvrir aussi!